Главная
Регистрация
Вход
Вторник
22.07.2025
06:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Март » 24 » Обзор игры Showdown Effect, The
22:26
 

Обзор игры Showdown Effect, The

Те, чье детство пришлось на последнее десятилетие прошлого века, должны помнить, как на смену привычным развлечениям вроде футбола во дворе или «войнушки» стали постепенно приходить новые, «западные» ценности в виде приставок «Денди» и боевиков на видеокассетах с непременным гнусавым переводом Володарского. Прохождение Super Mario Bros. безо всяких «сейвов» (тогда никто и не знал, что это такое), засмотренные до дыр и заученные наизусть «Терминатор» и «Смертельная битва», любимый родительский прием по отвлечению чада от игры «хватит играть, кинескоп сгорит!» — было круто, правда?

Дети давно выросли, играют в другие игры и смотрят совсем другое кино, но все мы помним, с чего все начиналось. Не только мы: Arrowhead Game Studios, знакомая по безбашенному кооперативному экшену Magicka, выпускает сетевой платформер, выполненный в стилистике мясных боевиков 80—90-х. Теперь можно на практике узнать, кто круче — Брюс Уиллис или Арнольд Шварценеггер.Кит на слона

Выяснение отношений между пародийными образами героев американских фильмов о всевозможных спасителях человечества происходит в виде 2D-экшена. Одиночной игры, за исключением небольшого обучения, нет — только мультиплеер. Есть несколько режимов боя — «Каждый за себя», «Один против всех» и так далее. По итогам каждой схватки игроку начисляются специальные очки (AC), которые потом можно потратить на покупку нового оружия и снаряжения; также с их помощью позволяют приобрести новых персонажей. Опытных бойцов видно сразу — у них и оружие другое, и наряд посолиднее. Одеваться, к слову, можно как душа пожелает — к примеру, не редкость встретить ниндзя со световым мечом из «Звездных войн» наперевес и с базукой за плечами. Ну а если с получением AC не заладилось, то желающим выглядеть оригинально прямой путь в магазин, где можно приобрести снаряжение за реальные деньги.

Тот, кто играл в Soldat, освоится здесь сразу, да и другим не придется долго привыкать — игровая механика элементарна, управление еще проще. Ничего лишнего, что отвлекало бы от игры, нет — бегай по уровню, стреляй, режь врагов холодным оружием да используй подручные средства для пущего веселья. Да, в качестве орудий убийства можно применять не только то снаряжение, которое с вашим героем со старта раунда. Стоит, к примеру, в коридоре замка секира — хватаем ее и отправляемся в гущу сражения. Правда, бьет она хоть и сильно, но медленно, поэтому использовать подобные «игрушки» приходится с умом. Также элементы окружения сгодятся для защиты — портрет на стене, оказывается, отлично справляется с задачей щита. Выглядит все это весьма забавно: где еще можно на ходу схватить огнетушитель или еще какой-нибудь мирно стоящий в уголке предмет интерьера и «отоварить» оппонента по-особенному?

«Отоваривание» происходит согласно выбранному стилю — литры кетчупа-крови, «расчлененка», взрывы, что раскидывают ошметки неудачливых бойцов по всему уровню, вспышки выстрелов и блеск мечей. Озвучка тоже под стать — персонажи предпочитают перебрасываться нарочито пафосными фразами, а сопровождает все действо весьма бодрая музыка.

«Ну, погоди!»

Судя по всему, разработчики видели свое детище как динамичную аркаду, где побеждает тот, кто быстрее жмет на кнопки и лучше других умеет ориентироваться в быстро меняющейся ситуации. На деле получилось немного не так. Или много — как повезет.Showdown Effect

Каждый уровень своеобразен и нарисован с вниманием к мелочам. Жаль, что карт так мало — четыре штуки.

Везет в The Showdown Effect тем, у кого хорошая связь и низкий пинг. И даже если с сетью у вас все нормально, товарищи с нестабильным подключением могут напрочь испортить впечатление от игры. Лаги с внезапным скачкообразным движением противника по экрану не позволяют попасть в цель, да и выглядят подобные прыжки нелепо. Матчмейкинг, который сводит игроков в ранговых боях, совершенно не учитывает эти проблемы, поэтому получать удовольствие от сражений в этом режиме можно лишь при большой удаче, а зачастую соперников не найти вовсе.

Одиночной игры, напомню, нет. Все схватки в TSE — только между людьми. Есть выход — создать сессию самому, пригласив в нее проверенных друзей, с которыми означенных проблем не будет. Но тут проявляется вторая большая проблема — малое количество участников в одном бою. Максимум — восемь человек, что совсем несерьезно для здешних карт. Вполне реально пробегать полминуты по уровню в гордом одиночестве, пока удастся встретить противника. Вроде бы немного, но совершенно неприемлемо для динамичной аркады, как позиционирует себя The Showdown Effect. Совсем печально все выглядит, когда игроков трое-четверо или включен режим One Man Army. Да и при столкновении «команда на команду» ситуация не лучше — перспектива обыскивать каждый закоулок карты в поисках врагов совсем не радует.

В итоге вместо беспрерывного бодрого рубилова имеем зачастую унылый и однообразный игровой процесс, когда львиную долю времени съедает беготня по уровню, а вовсе не бои. Порой доходит до абсурда — бежишь за противником, а он, не замечая тебя, несется в другую сторону в поисках драки. Такие вот «салочки» со смертельным исходом.

«Мясо» в виде отличного музыкального сопровождения, стильной и запоминающейся картинки на месте, а вот про скелет, на котором все это должно держаться, забыли. Зато имеется возможность онлайн-трансляции прямо из игры и «зал славы» — только вот в таких развлечениях, как TSE, всегда интереснее участвовать самому, нежели радоваться успехам других.

***

Впрочем, все не так печально. Шансы «выбиться в люди» у The Showdown Effect имеются, если авторы не забудут о патчах и постараются сделать из игры то, чем она и должна быть, — сплошной экшен без занудных пауз. Но пока участь проекта незавидна: ориентированный на мультиплеер проект, где пик количества игроков ограничивается парой сотен человек (если верить статистике Steam), — это как-то несерьезно.

Плюсы: музыка; стилизованная под боевики 90-х картинка.
Минусы: не хватает действия; мало различий между персонажами.
Просмотров: 175 | Добавил: froned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz