Главная
Регистрация
Вход
Среда
23.07.2025
01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Samsung GT-P6200 Galaxy Tab 7.0 Plus - Обсуждение
02:54
 

Samsung GT-P6200 Galaxy Tab 7.0 Plus - Обсуждение

Спойлер (+/-)

Я напишу про "сервисные коды" и всякие "тонкие настройки" планшета - все что я думаю по этому поводу - не вступая в перепалки и обсуждения.

1. "Сервисные коды" - существуют, как артефакты, на многих устройствах. Задумывались, как быстрый доступ к некоторым, жизненно важным функциям устройства, на системах реального времени. Были актуальны на устройствах имеющих конечную прошивку - в которых файловая система и ядро обработки были одним целым. Многие встречались с этим в относительно старых моделях мобильных устройств. Придумывались различные патчи, делались прошивки и пр.

2. Андроид системы - имеют в основе ядро линкса (обработка запросов пользователя и перевод данного запроса на язык понятный аппаратуре через систему драйверов). Сама по себе линукс система - по сути DOS, с консольным выводом. (Я конечно упрощаю терминологию но должно быть понятно). Для красивого представления данных - всяких там окошечек и иконок, так называемого пользовательского интерфейса над линуксом сделана надстройка в виде самой системы андроид.
Как видим - это полная аналогия с тем что вы имеете на десктопах с Windows.
Вопрос - как часто, вы на своем домашнем или рабочем компьютере с Windows - вбиваете какие-то коды? Планшет тоже уже - не мобильный телефон!

3. Объясню на примерах.
"Сервисные коды" - набираються через номеронабиратель - который в свою очередь является очень важной оболочкой для доступа к запущенным и постоянно висящим в памяти сервисам. Эти сервисы, вы увидите в памяти, только через очень хороший TaskManager - а выгрузить их вы не сможете даже если очень захотите (в некоторых случаях это будет означать крах системы). Теперь важно - сам номеронабиратель, и все сервисы - программы, которые вы без проблем найдете в закрытой папке /system.
Для понимания сути работы поясню. Телефонная часть - Phone.apk и SecPhone.apk инициализируют собственно приемник GSM/GPRS/WCDMA(UMTS) а взаимодействуют с пользователем (передает набранный вами номер телефона) через сервис из TelephonyProvider.apk. Так же само изменение любых пунктов в "настройках" - SystemInfo.apk осуществляеться через сервис из SettingsProvider.apk.

В этой же папке /system - есть сервисы : android.app.factory (фактори-мод в котором можно поменять локализацию устройства ) вызываеться по коду *#272*IMEI#, или всем известный android.app.lcdtest вызываемый по коду *#*#0*#*#.
Собственно говоря программа на которую я вам дал ссылку этим и занимается - сопоставлением сервисам и коду.

Но все эти сервисы, служат лишь для тестирования периферии (приемника, вафли, блутуса и ОТЖ), но никак ни настройки. Все что вы там - не дай бог - настроите, будет стерто при первой же загрузке.
Все что я написал ИМХО. Заранее извиняюсь перед програмерами за упрощенную модель представления андроида и не использование терминологии.

Просмотров: 190 | Добавил: froned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz